6月12日(金) 中学部:あいさつ運動

6月11日(木)の下校時に、中学部の生徒があいさつ運動をしました。はじめは少し恥ずかしそうにしていましたが、慣れてくると、次に通る人は誰なのかを楽しみにしながら、気持ちの良いあいさつをすることができました。

「岡山西支援学校の児童生徒は、とても気持ちの良いあいさつができる。」と来校される方からいつもお褒めの言葉をいただいています。あいさつ運動をはじめ、普段から取り組んでいる成果だと思います。

これからも、お互いが気持ちよく過ごすことができる学校にするために、自分から進んで行うあいさつを大切にしていきましょう。

6月12日(金) 高等部2年:にこにこビジネスファクトリー

2年生の校内実習が始まって5日目、クリーン班は、職員男子更衣室の床清掃に取り組みました。ダスターモップの後、洗剤を付けたモップで床を洗浄して、仕上げ拭きをしました。

普段使用している職員から、「とてもきれいになった」「部屋のにおいがさわやかになった」と、とても好評でした。

来週も、普段できない場所の清掃に取り組み、校内をきれいにしてくれると期待しています。