6月4日(木) スクールバスBコース増便

6月1日(月)から学校が再開されました。学校生活だけではなく、登下校も新しい生活様式を守りながら、過ごしています。

今回の再開で、スクールバスのBコースが増便になりました。一宮停留所(ザ・ビッグ駐車場)からの乗車率が高くなるため、3密を避ける対策です。

増便のバスは、登校時のみ、一宮停留所(ザ・ビッグ駐車場)から学校までの運行です。

とても大きな観光バス(フルサイズとのことです)を運行していますので、「毎日が旅行みたい」「乗車を楽しみにしている」といった感想が聞こえてきました。

臨時休校が長かったので、登校する楽しみの一つになるといいですね。

なお、登校時にはスクールバス3台が駐車していますので、校内へは、引き続き安全運転での進入をよろしくお願いします。

6月4日(木) 小学部6年:任命式

6月2日(火)に、小学部6年生の「わくわくリーダー任命式」がありました。

教頭先生から、任命書を渡してもらいました。

任命書をもらった後で、昨年度の6年生から受け継いだハッピを着させてもらいました。

小学部の最高学年として、学部集会や朝運動などを盛り上げていきましょう。