2月10日(水) 給食週間3日目

今日のメニュー:長崎ちゃんぽん 牛乳 スティックポテト りんご

「長崎ちゃんぽん」は、名前の通り長崎県の郷土料理です。具材には、豚肉や魚介類とたっぷりの野菜が入っていて、ボリューム満点です。

今日も、おいしくいただきました。

2月10日(水) 西っこ元気プロジェクト

3学期が始まって、1か月がたちました。

3学期の「西っこ元気プロジェクト」のテーマは、「食事後の片付け」です。

ご飯粒を残さないように食べています。

残った給食は、食缶に戻しています。

食事後の机の上や床を確認して、きれいにしています。

調理員の方からは、「お箸やスプーンの先がそろっているから、とても洗いやすくなって、助かっています。」とほめていただきました。

みんなが頑張ったことで、助かっている人がいます。このような関係を、たくさん作っていけるといいですね。