高等部:「高等部3年生 中国料理を楽しむ会」

2月14日(火)、今年度も「公益社団法人日本中国料理協会 岡山県支部」の方々が、中国料理を高等部3年生に届けてくださいました。コロナの影響で、会食ではなく、お弁当を食べるという形にはなりましたが、生徒たちは、今日の会を楽しみにしていました。

日本中国料理協会 岡山県支部の皆様、お弁当、そしてそこに添えられている温かいお心、本当にありがとうございました。

届けられたお弁当を見て、みんな満面の笑み。食べるとそのおいしさにまたまた笑顔。卒業の足音が響いてきた3年生にとって、またうれしい思い出が1つ増えました。

 

 

高等部:「高等部1年生・2年生 実習報告会」

2月14日(火)、2週間の現場実習・校内実習を終えて、実習報告会が行われました。実習の中で達成できたことや、新たな課題として見えてきたことなど、普段の学校生活だけでは気づけなかった多くのことを学ぶことができました。

『玉みがかざれば、光なし。』

実習というみがきをかけた生徒たちが、2週間前とは確かに違う輝きで、自分の進む路を照らし、新たな歩みが始まった。

会場を後にする生徒たちの姿に、そんな思いを強くした実習報告会となりました。