2月5日(水) 高等部3年:認定書授与

1月31日(金)に、岡山県特別支援学校技能検定の認定書授与を、校長室で行いました。

今年1年をかけて、清掃や接遇、PC検定に向けて練習をして、それぞれの検定に合格した9名が認定書をいただきました。

今後の生活で生かすことができる場面があると思います。身に付けた技術を発揮して、充実した社会生活を送ってほしいと思います。

2月5日(水) 高等部3年:調理実習

1月31日(金)に、高等部3年生のグループが、調理実習をしました。2人1組で、3品を作りました。

五目チャーハン

野菜炒め

カレーライス

慣れない手つきでしたが、手順書を見たり、先生のアドバイスを聞いたりしながら、作ることができました。

自分で作った料理の味は、格別だったと思います。今度は、おうちの方にも作ってあげてほしいと思います。