高等部:「委員会活動報告会」

3月1日(金)、生徒会執行部、体育、文化、保健、美化、給食の各委員会が、今年度の活動報告を行いました。

自分たちが、今年度はどんな活動に取り組んできたのか、他の委員会がどんな活動を行ってきたのか、あたらめて振り返ることができる大切な行事。3年生にとっては委員会活動としての最後の思い出になり、1・2年生にとっては、来年度の委員会希望調査の参考になります。

学校生活をより良くしていくために、どのような活動に取り組んできたのかお互いに理解し合い、見えないところで支え合っていることに感謝し合える、素敵な報告会になりました。

小学部:「6年生を送る会」

2月26日(月)、小学部では6年生を送る会がありました。

1年生から5年生は始まるまでに会場の飾り付けもしました。

6年生を送る会の中では、1年生から5年生が花を貼ったカードのプレゼントや歌のプレゼントがありました。

また、みんなで大きな輪を作ってダンスも踊り、楽しい会になりました。

最後は、花道の中、6年生が退場しました。

1年間、かっこいい姿を見せてくれた6年生のみなさん、ありがとうございました!