7月4日(木) 第1回学校評議員会・学校関係者評価委員会

第1回学校評議員会と学校関係者評価委員会が開催されました。

学校運営や各学部の取り組みなどについて説明をした後、校内参観を行いました。

まとめでは、評議員の方からご意見やご感想をたくさんいただきました。今後の学校運営に生かしていきたいと思います。

最後は、学校関係者評価について話し合いました。「さまざまな方面から意見をいただき、それに対して学校がどのように対応するのかについて考え、回答することが大切である」とお話しいただきました。

7月4日(木) 介護等体験

今日から、大学生19名(岡山大学8名、環太平洋大学9名、倉敷芸術科学大学2名)が、2日間の介護等体験のため、実習に来ています。介護等体験は、教員免許状を取得するために必要な単位の1つです。たくさんのことを学んで、大学へ持ち帰って欲しいと思います。