西支援祭3日目:中学部バザー学習

12月2日(金)、中学部の西支援祭がありました。

園芸班と手工芸班に分かれて、それぞれ作業学習で作った商品を販売を行いました。

園芸班では、学校の畑で栽培・収穫した大根やジャガイモなどの野菜やハーブの葉から作ったポプリなどを販売しました。

手工芸班では、牛乳パックから再生紙を作り、カレンダーやメモ帳、付箋などを制作して販売しました。

1年生は、初めての西支援祭で緊張した様子でしたが、カゴ渡しや値札貼りなど、与えられた仕事に責任を持って取り組むことができました。

2,3年生は、後輩のお手本となるように、姿勢や声の大きさに気をつけながら販売活動を行うことができました。

一人一人が自分に与えられた仕事に責任を持ち、堂々とした姿で取り組むことができた西支援祭となりました。