西支援祭3日目:小学部3・6年生ステージ発表

西支援祭3日目は、小学部3年生と6年生のステージ発表がありました。

3年生「8ぴきのねこのぼうけん」

楽しい絵本を元に『8ぴきのネコ』が魚をゲットするために次々と困難に立ち向かうストーリーを繰り広げていきました。マット運動・平均台からの言葉づくり、ベルでの「きらきら星」演奏、そして大好きな「バナナくんたいそう」…と困難と言う名の実は大好きな活動で今の自分達ができることを精一杯ステージ上で披露することができました。笑顔いっぱいの8ぴきのネコたちは、最後に魚をゲットできて大満足!!でした。

6年生「修学旅行に行ってきたよ」

10月に行った修学旅行。その思い出と学びをお家の方に伝えるべく、段ボール新幹線に乗って水族園に出発しました。水族園の生き物に変身し、調べたことを発表したり、ダンスを踊ったり、トーンチャイムで演奏したりと楽しく修学旅行を振り返りました。最後は段ボールSL号に乗って西支援学校に帰っていった6年生でした。