高等部:「高等部集会」

2月16日(金)、高等部集会が開かれました。

教頭先生から、今まで積み上げてきたことを振り返りながら、今年度の締めくくりを迎えるにあたっての心構えなどについてお話がありました。「卒業式」、「修了式」、今年度の節目の日を迎えるためのカウントダウンが始まり、あわただしさが増してくるこの時期。こんな時こそ心を落ち着けて、「一期一会」戻ることない一日一日を大切に過ごしていって欲しいと願っています。

また、岡山県特別支援学校技能検定PC部門の上位級1級・2級合格者の表彰があり、認定証を授与されました。積み上げた努力が花開き、実を結ぶ中で培われる達成感は、生徒たちの世界を広げる大きな力となります。今年度の技能検定の取り組みは終了しましたが、これからも生徒たちの可能性にチャレンジする取り組みを応援していきたいと思います。