2月24日(火)
日本中国料理協会 岡山県支部の方々からのご招待を受け、中国料理を楽しむ会を開催しました。
協会の方々のご厚意で、毎年高等部の3年生が招待をしていただいています。
今回は、エビチリや青椒肉絲、シュウマイ、ごま団子などデザートを含め10品を用意していただき、生徒たちは思い思いに取り分け、本格的な中国料理の味を楽しみました。
この日は、山陽新聞社さんの取材も有り、インタビューに答えた事が翌日の朝刊に載りました。
卒業を控え、期待と不安の中で緊張の毎日を過ごしている3年生にとって、一緒に成長してきた仲間とワイワイ美味しい食事を囲む、忘れられないひとときとなりました。
この場を借り、日本中国料理協会岡山県支部の皆様には、改めて御礼申し上げます。