高等部:「委員会活動報告会」

3月3日(金)に、生徒会執行部、体育、文化、保健、美化、給食の各委員会が、今年度の活動報告を行いました。

自分たちが、どんな活動に取り組んできたのか改めて振り返る大切な行事。そして、3年生にとっては委員会活動としての最後の思い出、1・2年生にとっては、来年度の委員会希望調査の参考にもつながっています。

無事発表を終えた生徒たちの表情には、緊張を乗り越えた安堵感と達成感があふれる笑顔があふれていました。

学校生活をより良くしていくために、お互いにどのような活動に取り組んできたのか理解し合うことができた報告会。活動していたのは自分だけでなく、皆が同じ目的で活動し、支え合っていたこと、お互いに助け合っていたことへの気づき。「共助の精神」大切なことを改めて感じることができた報告会となりました。