高等部:「卒業生の話を聞く会」

3月1日(水)、卒業生2名の方々をお招きして、「卒業生の話を聞く会」が開かれました。

進路先での仕事や訓練の様子、生活の中で感じているやりがいや喜び、将来の夢、苦労していることなど、様々なお話を聞くことができました。先輩方が、経験を通して語る内容に、参加した高等部1年生、2年生も真剣な表情で聞き入っていました。

後輩たちのために貴重な機会を与えてくださった先輩方。「後輩へのメッセージ」に込められたその想いは、参加した生徒たち一人一人にとってかけがえのないものとなりました。今後、進路を考えたり、学校生活や実習などの学習目標を立てたり、様々な場面で生かされていくことになると思います。本当にありがとうございました。