高等部:「西っ子マルシェ」

7月14日(木)、高等部作業学習園芸班が、自分たちで育てた野菜、花苗を販売する西っ子マルシェが開かれました。

天気予報は雨でしたが、日頃から農場での作業に一所懸命取り組んでいる生徒たちを応援するように、農場に到着する頃には雨が上がり、準備がスムーズに進められました。

開店時間前にお客様が並びはじめると、閉店時間を待たず商品は完売。販売活動をやり切った生徒たちの表情には、販売の楽しさと、緊張と不安を乗り越えた自信があふれていました。

また、「西っ子マルシェを開きたい。」、「今度は、レジをやってみたい。」等、次回の販売に向けた生徒たちの目標が生まれ、お客様に喜んでもらえる野菜、花、果物を育てたいという思いを新たにした、西っ子マルシェとなりました。

コメントは受け付けていません。