高等部:「委員会活動報告会」

高等部には、生徒会選挙で選ばれた執行部と、体育、文化、保健、美化、給食の各委員会があります。

3月4日(金)、新型コロナ感染症の影響で、3つの会場をZOOMでつないだオンライン開催にはなりましたが、各委員会ごとに1年間の活動報告を発表し合いました。             改めて振り返ると、それぞれの委員会が、自分たちの学校生活を、自分たちの手で、より良くしていくために、実に多くの、様々な活動に取り組んできたのかがわかりました。

有終の美。締めくくりをすることで、今年度の活動が、来年度の新たな委員会活動につながっていく。学校生活を支える生徒の自治活動が、さらに充実していく予感を感じさせる素敵な報告会になりました。