1学期 西っこ元気プロジェクト

キャリア教育の取り組みの一つとして、「西っこ元気プロジェクト」に取り組んでいます。社会自立を目指して学期に一つテーマを設定し、全校で適切な行動を身に付けることができるように取り組む教育活動です。

さて、1学期の西っこ元気プロジェクトのテーマは、「手洗い」です。
各学部・学年・学級単位で本校キャラクター「ニッシー」が登場する手洗いのポイントの動画を視聴しました。「水や石けんの量に気を付ける」「手のすみずみまで洗う」「ハンカチで拭く」のポイントを意識して正しい手洗いをし、きれいな手で、気持ちよく元気に過ごすことができるように、がんばります。

訪問教育「こばと学級(Zoom)開催」

4月27日(水)スクーリングであるこばと学級をZoomで開催しました。

Zoomの画面の中ですが、久しぶりに友達と再会することができました!

自己紹介をしている場面です。

新年度生徒会会長任命式の場面です。

児童会会長任命式の場面です。
一年間どうぞよろしく!<(_ _)>

最後に教頭先生の自己紹介、

華麗な手品がお見事でした!拍手喝さい(^▽^)/

楽しいひと時でした!