12月20日(金) 訪問教育:こばと学級・終業式

12月18日(水)にこばと学級・終業式があり、小学部の児童2名と中学部の生徒1名が参加しました。

こばと学級のお楽しみ会では、「トリフのクリスマス」のお話やキャンドルサービス、先生たちからの音楽のプレゼントがありました。キャンドルやツリーの明かりの中でとても素敵でした。

お楽しみ会の最後には、サンタクロースの登場!最初は、びっくりしましたが、サンタさんと一緒に楽しく「あわてんぼうのサンタクロース」「赤鼻のトナカイ」を合奏したり、踊ったりしました。

こばと終業式では、教頭先生のお話を聞いた後、担任の先生からがんばり賞をいただきました。2学期を振り返りながら、それぞれにがんばったことを誉めてもらって嬉しそうでした。

その他の児童生徒も各家庭・療護センターで終業式を行います。

冬休みを元気に過ごして、3学期の始業式で会えるのを楽しみにしています!