高等部:「日本代表選手から学ぼう~パラ・パワーリフティング~」

5月10日(金)、パラパワーリフティング日本代表選手6名、日本代表チームスタッフ4名、岡山パラ・パワーリフティングクラブから選手スタッフ6名の皆様をお迎えして、パワーリフティングのデモンストレーションを見たり、実際にベンチプレスに触れる体験をしたりしました。

日本代表選手の話を聞いたり、アームレスリング体験で選手の力を実際に感じたり、パワーリフティング競技やパラ・パワーリフティングについて、生徒たちもぐっと身近に感じる経験となりました。年開催される、パリオリンピック・パラリンピック観戦にも、今までとはまた違った楽しみが加わったようです。

選手、スタッフの皆様、生徒たちに貴重な機会を与えていただき、大変感謝しています。皆様のこれからの、さらなるご活躍をお祈りしております。