高等部:「3年生 学年作業クリーン大作戦」

高等部3年生が卒業するにあたり、自分たちの過ごした学級教室や特別教室など、3年間使用した校舎や教室への感謝、友人とともに清掃する充実感などを噛みしめながら『立つ鳥跡を濁さず』『有終の美』の気持ちで4回の清掃活動を行いました。

小学部の教室清掃では、3年間の技能検定(清掃)で取り組んできた成果を十分に発揮し、机ふきや窓ふきなどを披露する場となりました。このような形で小学部と交流できたことも、生徒にとって大変思い出に残る活動になったと思います。小学部の皆さんありがとうございました。

また、多くの先生方からお礼や励ましの声を掛けていただいたことで、生徒たちはとても意欲的に取り組むことができ、表情も満足気で自信に満ち溢れていたように思います。高等部3年生の皆さん、「クリーン大作戦」お疲れ様でした。

コメントは受け付けていません。