高等部:「公民館販売」

1月18日(木)、公民館販売がありました。あいにくの雨模様のお天気でしたが、たくさんのお客様にお越しいただき、クラフト班、布工班、園芸班の製品を展示販売することができました。

生徒たちが丁寧に仕上げた一品一品。「上手に作ってるね。」「これ下さい。」などのお客様の言葉に、今回の販売担当のクラフト班の生徒たちの緊張もほぐれ、表情も自然とほころんでいきました。

今日の販売の喜びは、生徒たち一人ひとりの心に残り、これからの製品づくりに生かされていきます。いつも公民館販売の機会を与えてくださる公民館の皆様、会場にお越しいただいたお客様、ありがとうございました。今年度の公民館での販売は終了しましたが、これからもよろしくお願いいたします。