2月3日(水) 高等部3年:中国料理を楽しむ会

2月2日(火)に、高等部3年生は、(社)日本中国料理協会 岡山県支部(支部長:鄭 健剛様)のご招待にあずかり、中国料理をいただきました。

1985年から続くこのご招待は、例年なら、学校ではなく別の場所で、ビュッフェ形式で行っていました。今年度はコロナ禍にもかかわらず、「高等部3年生においしい中国料理をぜひ食べてほしい」とのありがたいお申し出をいただき、お弁当という形で実現しました。

豪華なお弁当です。

焼きたて餃子もいただきました。

山陽新聞社の記者の方が、取材のため来校されました。本日の山陽新聞朝刊に、記事が掲載されています。

本場中国の料理を堪能した生徒たちは、「おいしかった」「また食べたい」「味付けはどのようにしたのかな」など、話題は尽きませんでした。おいしい料理をありがとうございました。

高等部3年生は、学校生活も残り21日となりました。たくさんの思い出を作って、卒業を迎えてほしいと思います。

コメントは受け付けていません。