9月7日(月) PTA連絡協議会

岡山県下の特別支援学校のPTA代表が来校して、PTA連絡協議会の理事会が開催されました。

今回は、岡山県に提出する要望書の内容について、話し合いました。

新型コロナウイルス感染症の影響もあり、内容検討は多岐にわたり、また、慎重に行われました。

児童生徒の明るい将来に向けて、要望が実現できるように、みんなで協力していきましょう。

9月7日(月) 小学部6年:中学部に向けて

9月3日(木)、中学部で始まる作業学習をイメージして、「ビーズ通し」に取り組みました。

目標は「ビーズを順番に通す」「作業中は、静かにする」です。

穴の開いたビーズに縫い針を通す活動は、とても注意が必要ですが、最後まで集中して作業を続けることができました。

毎回一人1本ずつ通していき、のれんを作ります。のれんの模様は、できあがってからのお楽しみです!(子どもたちは知っています)