平成30年度の第1学期始業式・着任式を行いました

4月9日(月)に体育館で,今年度第1学期の始業式を行いました。
今年度新しく赴任された平賀和治校長先生は,在校生の児童生徒の前で学年が一つずつ上がる心構えとして,「あいさつ」の大切さを強調しました。「あいさつをするということは,人の心と心をつなぐとても大切なことで,あいさつをする人,あいさつをされる人が互いに気持ちよくなる秘訣です。さらに,中学部や高等部の生徒は,①自分から進んで,②相手の顔を見て,③立ち止まって,あいさつをしましょう。」と分かりやすく話されました。
その後新しい友達や担任の先生が紹介されました。皆笑顔いっぱいで元気に新学期のスタートができました。

式に先立ち,着任式を行い,校長先生をはじめ新転任の先生方24名を在校生みんなで迎えました。