6月10日(金)、高等部作業学習園芸班の玉ねぎを使ったクッキーが完成しました。6月のひらたの市で、コラボ商品「玉ねぎのクッキー」が販売されます。
パティスリー ルヴェールの片岡代表取締役は、「玉ねぎをあめ色になるまで炒めた後、オリーブオイルを絡め、ザクザクとした食感に仕上げました。甘すぎず、おつまみになる感じです。」とのこと。
試食した方の感想は、
「最初に玉ねぎの香りがきて、そのあと玉ねぎの甘味が口中に。パイ生地のような食感。本当におつまみにしたい感じ。」
「玉ねぎが炒めてあり、玉ねぎの苦みや香りもしっかり感じられる。玉ねぎがそのまま使ってあり、サブレのような食感が楽しい。」
「玉ねぎがしっかりと感じられ、大人の味。ドリンクが欲しくなる。」 などなど。
興味を持たれた方は、ぜひ味わっていただければと思います。
ひらたの市は、6月16日(木)11:30~13:00 ひらたの杜で開催されます。(雨天中止)