高等部:「高等部集会」

5月2日(月)、学年ごとに分かれた3つの会場をZOOMでつなぎ、高等部集会が開かれました。今回の生徒集会では、5月8日(日)に行われるスポーツ大会に出場する生徒の紹介や、これからの季節に向けて熱中症やクールビズに関する話題が取り上げられました。連休中の登校でしたが、生徒たちはリズムを崩すことなく元気な姿を見せ、集会にも落ち着いて参加し、集中して話を聞いていました。

その中でも、とてもうれしい話題が教頭先生から報告されました。       「地域の方から、高等部生徒の挨拶がよくできている。とても元気をもらっているという言葉をいただいた。」という内容のお話。

生徒たちの毎日の何気ない行動が、幸せの輪を広げていることが実感できた話題となりました。