高等部:「新入生を迎える会」

4月14日(木)、「新入生を迎える会」が開かれました。           入学式から3日。初めてのことの連続で、新しい学校生活は不安や緊張にあふれていたと思いますが、3学年揃ったこの迎える会は、新入生にとって「ほっ」と肩の力を抜くことができるひと時となったようです。

自分の名前や好きなことをまとめた紙を持っての新入生自己紹介。一人ひとり終わるたびによせられる温かい拍手に、うれしそうな笑顔がこぼれました。

2,3年生の先輩からは、高等部の授業や行事など学校生活の様子を、ダンスや寸劇なども交えて紹介。新しい仲間を迎えるあたたかな思いがあふれていました。

迎えられた1年生。迎えた2,3年生。ワクワク、ドキドキ。これから始まる学校生活が楽しみです。