10月23日(金) 小学部6年:修学旅行

10月16日(金)に、小学部6年生が蒜山高原方面へ修学旅行に行きました。他の学部と同じ様に、県内日帰りでの修学旅行でした。

「公共の施設を利用するときの決まりやマナーについて学習する」「公共の場での集団生活を通して、経験の幅を広げたり、人間関係を深めたりする」ことを目的にして活動しました。

ジョイフルパークでは、みんなで決めたアトラクションにたくさん乗ることができて、大満足!ドルフィンパラダイスが、みんなのお気に入りでした。

高原センターでのランチタイムは、「おいしい!」の声がたくさん上がりました。

お金の勉強を生かして、お土産を購入しました。お金を払って、おつりと商品を受け取ることができました。

酪農大学校では、牛とのふれあいや乳しぼり体験をしました。最初は怖がっていましたが、最後はみんな牛に触ることができました。

天気も良くて汗ばむくらいの陽気の中、たくさんの思い出を作ることができた1日でした。