9月11日(金)訪問教育「こばと学級」

9月9日(水)に、こばと学級(スクーリング)があり、小学部の児童3名、中学部の生徒1名が参加しました。

約7か月ぶりのこばと学級で、久しぶりの学校に緊張している様子もありましたが、友達や先生に会えて嬉しそうでした。

始まりの会では、号令や名前呼び、日付発表など、係の仕事に取り組んだり、6年生は児童会長として、立派な挨拶をしてくれたりしました。

サイコロトークでは、好きなことや2学期の目標など発表して盛り上がりました。

音楽の時間では、先生たちの演奏「虫の声」・「ミッキーマウスマーチ」を聴いたり、みんなで「幸せなら手をたたこう」の合奏をしたりしました。

あっという間でしたが、楽しい時間を過ごすことができました!

こばと学級終了後、知的部門の各学年の友達とも久しぶりに交流ができました。