7月30日(木) 働き方改革「ここが○○西支援」

昨年度、岡山県教育委員会から「業務改善加速事業」の研究指定を受けて、働き方改革を行いました。

今年度は、「ここが○○西支援」というテーマで、「昨年度の働き方改革が効果があったかどうか」「西支援学校のいいところ」「業務をしていて、改善してほしいところ」の三つについて、教職員から意見を募ります。(付箋に書いて張ってもらう)

出てきた意見を分類して、関係部門で討議をした後、実際に改善するためにはどのように取り組めばよいのかについて、全体研修を行う予定です。

昨年度の学校自己評価で、教職員の「職場の満足度」は92%でした。さらに働きやすい職場にするために、どのようなアイデアが出てくるのか楽しみです。

この働き方改革で、ますます活気のある職場となって、子ども達の教育に邁進していきたいと思います。

コメントは受け付けていません。