11月6日(水) 高等部1年:歯科指導

インターナショナル岡山歯科衛生専門学校の学生さんが来校され、歯科指導をしてくださいました。

最初は全体で、歯肉炎やむし歯について学習し、歯ブラシの使い方を教えていただきました。

その後、クラスに分かれて活動をしました。一人一人カラーテスターを塗ることで、歯垢で赤く染まったところを確認し、ワークシートに記入しました。

自分の磨けていなかった場所を知り、鏡を確認しながら磨いたり、見えにくい箇所は磨き方を教えてもらったりすることで、きれいにすることができました。

マンツーマンで丁寧に教えていただいたので、歯みがきのコツがよくわかりました。

今日教えていただいた磨き方を、家庭でも学校でも続けて取り組むことで、歯肉炎やむし歯のない元気な口内を保ちましょう。

コメントは受け付けていません。