高等部:「西っ子マルシェ野菜、花苗等販売のお知らせ」

高等部作業学習園芸班からのお知らせです。

来週の7月14日(木)12:00~13:00(売り切れ御免です)

西支援学校第1農場にて、生徒たちが育てた野菜等を販売いたします。

園芸班の生徒たちが、「暑い日も、寒い日も、雨の日も」、「土づくり、畝づくり、種まき等」を行い、すくすく育った元気な野菜、花苗、果実たち。昨年度は、台風による急な休校などで、教員による販売となってしまいましたが、いよいよ生徒による地域販売「西っ子マルシェ」を開くことができます。

販売する野菜は、トマト、ナス、長なす、オクラ、ピーマン、ジャンボピーマン、パプリカ、キュウリ、玉ねぎなど、今年の野菜もおいしいと評判です。他にもきれいな花をつけた日々草の花苗、今年初めて作ったメロンも販売します。ご都合がよろしければぜひ、西っ子マルシェに足をお運びいただければと思います。

なお、駐車場はありませんので、お車でのお越しはご遠慮ください。