高等部:「高等部集会」・「任命式」

8月31日(水)、新型コロナ感染症対策として、本会場と各クラスをZOOMでつないで、「高等部集会」、生徒会新役員の「任命式」が行われました。

「高等部集会」では、教頭先生や生徒指導の先生のお話を聞き、これから始まる2学期に向けて、生徒たち一人ひとりが思いを新たにしています。

また、夏季休業中に行われた、特別支援学校グラウンドゴルフ大会に出場した西支援学校の出場チームの優勝が報告され、賞品のスティックとボールが披露されました。

「任命式」では、会長、副会長、書記、会計それぞれに新役員が任命されました。 任命証を受け取る姿、就任のあいさつを行う姿。緊張した面持ちの中にあふれる自信と落ち着いた立ち居振る舞い。新たな体制となった生徒会の活躍に期待が高まっています。

任命式を進行し、退任のあいさつを行った生徒会旧役員の皆さん。積み上げてきた生徒会活動の数々は、しっかりと生徒会の歴史に刻まれています。1年間お疲れ様でした。