高等部:「7月ひらたの市 コラボスイーツ販売」

7月21日(木)、ひらたの市にてコラボスイーツ第3弾「トマトのロールケーキ」「トマトパンナコッタ」が販売されました。

スイーツに使われたのは、高等部園芸班の生徒たちが大切に育てたトマト。太陽の恵みをたっぷり受けて真っ赤に完熟したトマトは、先日の「西っ子マルシェ」でも販売され、「甘かった。」「味が濃くて、おいしい。」と大好評でした。

そのトマトをたっぷり使ったスイーツ。試食した方の感想は、「トマトの酸味とケーキの甘さが混ざり合い、とても食べやすかった。」「しつこさがなく、まろやかさのある味が楽しめ、おいしかった。」と好評でしたが、お買い上げいただいたお客様はいかがだったでしょうか。素材のトマトの味も楽しんでいただければ幸いです。

高等部作業班では、これからもお客様に喜んでいただける品質の良い製品づくりを目指していきます。9月のひらたの市には、西支援学校として出店予定です。