小学部つどい「6年生を送る会」

3月8日(火)に、6年生を送る会がありました。

感染症対策として、2部に分かれての開催となりました。

6年生の名前当てクイズをしたり、

歌を聴いたりしてとても楽しい会になりました。

第1部では1・2年生が拍手でお出迎えをしてくれたり、

第2部では3~5年生が花道をつくってお見送りをしたりしてくれて、

6年生は嬉しそうな様子でした。

また、1~5年生からもらったプレゼントを見て、とても喜んでいました。

今年1年、最高学年として手洗いレンジャーやわくわくリーダー、

あいさつ運動などの活動を頑張ってきました。

6年生のみなさん、いつもかっこいい姿を見せてくれて、

ありがとうございました。

3月10日(木)高等部:卒業式

すべての(全課程)を(終え)て、迎えたこの日。

「これまで歩んできた道程と、これから歩み始める新たな道と。」        人生の中で何度か迎える大きな節目。卒業生、そして支えてこられた保護者の方々にとって、万感の思いがこもった卒業式が挙行されました。

今日の日を祝福するようなあたたかな日差しと、青く大きな空。         卒業生からの『別れの言葉』の中で流れた歌「旅立ちの日に」               「勇気を翼にこめて 希望の風にのり

飛び立とう   このひろい大空に」

これから卒業生が飛び立つ空が、式場の外に大きく広がっていました。