12月24日(金)、2学期終業式を行いました。

3密を避けるため、各クラスで終業式を行い、放送で校長先生のお話を聞きました。

<小学部>

<中学部>

<高等部>

長い2学期でしたが、日々の学習や西支援祭などの行事を通して、たくさんの成長が見られたと思います。

寒さが厳しくなってきましたが、冬休みを元気に過ごして3学期の始業式で会えるのを楽しみにしています。

訪問教育:「こばと学級&終業式」

12月22日(水)、訪問教育のこばと学級(スクーリング)&終業式を行いました。小学部の児童3名、中学部の生徒3名が参加しました。

こばと学級では、教室が「こばとランド」遊園地に変身。ブランコやがたごとトレインに乗って、いろいろな揺れや動きを楽しみました。

<ブランコ>

<がたごとトレイン>

終業式では、教頭先生の話を聞いたり、担任の先生からがんばり賞をもらったりして、2学期にがんばったことをたくさん褒めてもらいました。お楽しみコーナーでは、先生たちから音楽のプレゼントがありました。

今日、出席できなかった児童生徒は、各家庭やリモートで終業式を行います。

寒い日が続きますが、体調に気を付けて過ごし、3学期の始業式で会えるのを楽しみにしています。