訪問教育:小学部6年生修学旅行代替行事

10月21日(木)、訪問教育小学部6年生が、修学旅行の代替行事を学校で行いました。

最初に、教室を「わくわくこばとランド」という遊園地に見立て、「水族館・ブランコ・ガタゴトトレイン」という3つのアトラクションで活動しました。

水族館「海の中?水の音と光がすてき♥」

ブランコ「楽し~い♪もう1回~!!」

ガタゴトトレイン「ガタゴトひびいておもしろ~い!!お母さん、見てる~?」

次に、パラバルーンの中に入り、タイムトラベル。写真を見ながら1年生から5年生までの思い出を振り返りました。

最後の思い出コーナーでは、絵本の読み聞かせ・音楽と、大好きな活動を楽しみました。

校外での修学旅行ではなかったけど、大好きな先生たちと小学部生活を振り返れて大満足!!思い出に残る修学旅行行事になりました。