10月2日(金) 避難訓練

「震度5強の地震が発生した」という設定で、避難訓練を行いました。

「お(押さない)・は(走らない)・し(しゃべらない)・も(戻らない)」を守りながら、避難をしました。

避難完了後、校長先生の話を聞きました。

訓練でしたが、本番を想定して、真剣な表情で避難することができました。

10月1日(木) 初任者研修講座会場校

本校が、初任者研修講座の会場校となり、令和2年度新規採用教員(特別支援学校採用)38名が来校しました。

岡山県総合教育センターの指導主事から、授業を参観するポイントについて説明がありました。

その後、三密を避けるため、グループに分かれて本校の授業を参観されました。

今回の授業参観や意見交換会で得たことを、各学校に戻られてから、今後の教員生活に生かしていただければと願っています。